百合麻吉大魔王

【恋与】这位李太太,有时间一起做个梦吗?

【1】

桌上的咖啡散发着浓浓的香味,在这样一个阳光明媚的下午我却托着下巴在窗边思考人生。

我觉得我是一个表里不一的人。

为什么这么说?

现在我和李泽言处在一个非常朦胧的暧昧期,谁都不愿意开口先说出那几个字。

当然这也有魏谦的锅,谁让他一直在明示暗示我!

他不先开口说出来,凭什么我要先开口啊?

是别扭吗?

不,这是我的骄傲!

本来选择喜欢他都用尽了我毕生的脸皮和勇气,还怎么好意思再去大肆宣告明说我们现在的关系。

虽然我在和好朋友聊天的时候都会堂堂正正大大方方的说自己已经不是单身狗了哼,以后可以过各种节了哼~再也秀不到我了哼~

 

“嗡——”

手机突然的震动把我的魂从千里之外拉回来,抬眼看了一眼是李泽言发来的信息。

对话框里是他问的一个非常白痴的问题:你在干嘛?

我点着手机屏幕回复他:思考人生中!

刚想锁了屏幕,突然跳出来的对话框让我吃了一惊。

我以为他会直接无视我的回复去忙的,没想到竟是传说中的秒回!

李泽言:那你思考出了什么?

我:咋滴?今天这是怎么了李总居然有时间聊微信?

李泽言:休息时间

我看着他的回复无语凝噎,往常这个点的他忙得连水都喝不上一口,还有时间休息?

骗谁呢!

李泽言:需要我点悟你吗?

我:收费吗?

李泽言:今天免费,往后收费

我:好吧,那谢谢李总给我这个占便宜的机会!

我拿着手机输了又删,想直接又想拐弯抹角的问问他我们之间到底是个什么关系,憋了半天终于憋出一句发了出去。

我:刚刚在思考一句至理名言,谁先爱上谁就输了,这哪有什么输赢之分啊,你说对吧?

发出去之后我端起手边的咖啡喝了一口等着他的回复,几秒钟后手机轻震了一下

他道:真是败给你了

 

靠,谁在咖啡里放了这么多砂糖啊!

 

 

 

【2】


凌晨2点23分

奋战在报告第一线的我依旧很精神。

手指飞快地敲击着键盘发出噼里啪啦的声音混合着音响里正放着的歌简直就是熬夜加班提神利器!

最近不知怎么的就怀旧了起来,还专门收集了一个满满的童年回忆的经典金曲歌单,一边哼一边写报告,跟着音乐的节奏只能用下笔如有神来形容自己的状态。

“有些人,爱到忘了形,结果落得一败涂地~”

“我明白会有一颗心,在远方等我靠近~”

我哼得正欢快的时候放在一旁充电的手机突然震了起来,我赶紧暂停音乐一边拿过手机接听,谁没事大半夜打电话过来啊?幸好是熬夜没睡觉,要是睡着了打电话吵醒我非得喷死那个人。

“还没睡?”李泽言低沉的声音从电话里传了出来。

我气笑:“李总不也是么?”

这都快2点半了,特意打个电话过来就是为了问我睡没睡觉?

“刚下班,开车路过你家看到灯还亮着。”

电话另一头传来的话语夹杂着风声,我暗笑一声回道:“辛苦啦!”

大概是料到我突然关心他。

一时寂静,听筒里只能听到徐徐风声。

正开着车的李泽言想起公司里的女员工经常会抱怨晚睡之后皮肤会很差,清了清嗓子说道:“女孩子要早睡,不然皮肤不好。”

我握着鼠标点开文件随口敷衍道:“好好好,男孩子也要早睡不然肾虚。”

“胡言乱语。”李泽言哼了一声。

“总裁大人,想让我早点睡觉就挂了电话让我安静的写完报告就可以睡了!”

李泽言不提睡觉还好,一提我就觉得房间太安静都有些困了,既然没有什么话可以聊早点挂电话就你好回家睡觉我好继续打报告啊。

“工作效率太低,困了就去睡觉,我不想看到漏洞百出的报告。”

李泽言叮嘱了一句,跟他这么久了也明白他这是在口是心非,嗯嗯啊啊的回了他也懒得按下挂断键,手机随手一丢继续打开我的音乐继续赶工。

点开播放键,刚才暂停的地方正好是歌曲的高潮部分,歌词朗朗上口让我不禁跟着唱了起来。

“喔我要找到你,不管南北东西,直觉会给我指引~”

“若是爱上你别问什么原因,第一眼就能够认出你~”

我哼着哼着发现手机屏幕还亮着,伸出手去想去按锁屏才看到屏幕上还显示着通话中。

!!!!!!

“你你你你,李泽言你怎么没挂电话!!!”我捞起手机关掉音乐就冲着手机喊道。

李泽言压抑着笑声问我:“……你平时就是这样工作的?”

我赶忙为自己辩解:“才不是!听歌只是为了提神!”

“你都听到啦?”我小心翼翼的问。

“嗯,听全了。”他大大方方的答。

羞愤的我抬手捂住脸压着声音咆哮道:“你为什么不挂电话!”

“我刚想挂就听到你在唱这么老的歌,唱得还挺开心的,很有趣。”李泽言说道。

“你还是不要找我了,我怕你直觉不准,换成我会更好。”

 

 

 

【3】


最近公司正在负责拍摄一个关于诈骗小广告的社会新闻,为了这个新闻大家都钻进小巷子爬上电线杆收集了很多素材。

“哈哈哈哈老板你听听这个!真情求缘,刘美女28岁身高165,肤白貌美楚楚动人,人嫁X港富商,丈夫失去生育能力,眼看雄厚资产无后继承,避免纷争特借探亲之机,寻找体贴健康品正男子圆我母亲梦同时享受女人的快乐,通话满意速汇定金30万,飞你处见面,体检签约,怀上重酬300万!”悦悦拿着手机一边念一边夸张的笑出声。

安娜端着杯子在旁边附和道:“正常人都知道这些是假的吧,一夜暴富和大晴天被雷劈中的几率一样。”

想着策划的我揉着突突跳的太阳穴说:“无奈这个世界上还是有人会信啊……”

我正愁得火烧眉毛的时候悦悦突然递过来一张小卡片说:“哈哈哈哈哈刚刚韩野帮你做的,太适合你了!”

我定睛一看,小卡片上面印着不知道从哪里翻到我的照片和黑体加粗改良版本后的恋语市单身女子重金求子的广告,更可怕的是居然连电话号码都是对的!

“什么鬼啊!快给我销毁!!!”

“韩野你不把原图删了这个月,不!你下个月都别想拿工资!!!”

一阵鸡飞狗跳之后,被策划折腾得愁眉苦脸的我心情好了许多,回到座位上随手把小卡片往笔记本里一夹就投身于工作中去了。

 

每个月例行去华锐给李泽言报告公司近况的日期到了,我正拿着报告滔滔不绝的汇报时,

李泽言拿过我摆在一旁的笔记本打开来翻了翻。

我噼里啪啦说得嘴巴都干了的时候李泽言居然还没有反驳我,这很奇怪,我便出声问道:“总裁?”

李泽言皱着眉头看了我一眼说:“继续。”

我哦的应了一声,既然不打断那就继续我的表演!

汇报结束之后我松了口气,李泽言都没有出声打断,今天没有出错!NICE!

结果刚走过去拿笔记本时就被眼前这一幕吓得魂飞魄散。

李泽言竟然捏着我之前随手加载笔记本里的恶搞小卡片仔细研究着。

“那个是同事开玩笑弄的!”我一边辩解着一边伸手去抢。

李泽言轻松地躲开了我的手挑眉道:“哦?”

“真的!比珍珠还真!不要看了还给我啦!”气急的我连忙绕到另一边去抢。

李泽言一把拉过我的手顺着力一下把我带到了他的腿上坐着,冲着还没回过神来的我问道:“肤白貌美楚楚动人?”

我心虚道:“还行还行,谢谢夸奖。”

李泽言看了我一眼继续念道:“因单身多年家中雄厚财产无人继承,寻找体贴健康品正男子圆我母亲梦同时享受女人的快乐?我看你确实不清醒。”

“你才不清醒,干嘛啊这里是办公室!”我气急败坏拍了拍他揽在我腰上的手说。

李泽言没回答我的问题却冷不丁的来了一句:“你看看我怎么样?”

“什么怎么样?”我一头雾水的问他。

李泽言将小卡片往桌上一丢,微仰着头看着我说:“我也是单身多年家中雄厚财产无人继承,怎么样?”


有时候理解太快也不是件好事,我只感觉我的脸瞬间烧了起来。

“那这样你岂不是很亏?”

“亏,但是亏得值。”

“你……等等!这里是办公室!”

“有时候也需要劳逸结合,例如现在。”李泽言坦荡的说。

“那也要看场合好吗总裁大人!!!”

 

 

今天谁都别想从办公室里出来!!!

其实写着写着我觉得怼怼的浪漫值应该没有这么高啦=-=



思来想去还是放来lof,毕竟写得很辛苦

微博上的是抽奖小号在发,并不是盗文orz


评论
热度(29)

吸冰末期患者
主维勇的老咸鱼
进修中
蟹蟹你能看完
微博:百合麻吉大魔王

© 百合麻吉大魔王 | Powered by LOFTER