百合麻吉大魔王

【关于维克托叔叔讲故事】

在很久很久以前,世界分为人类、精灵和魔族。

他们拥有各自的领地繁衍生息互不干扰,随着时间的推移魔族越发的自大膨胀起来,特别是在袭击了人类村庄之后找到了他们所求的“美味”而开始越界了。

魔族为了“美味”而开始不断的袭击人类,被压迫的人类便在国王的带领下开始了和魔族的战争,战争总是残酷的,人类顺利战胜了魔族并保护了自己的国家。

虽然魔族最终尝到了失败的滋味消失在了广阔的大陆上,但是人类王国还是死伤惨重一蹶不振,精灵们知道了这个消息就纷纷劝说他们的国王,最终在精灵国的帮助下人类王国重新振作了起来。

之后人类王国约定每年都会去和精灵国相互交流两国文化和商品,这也是为了巩固两国友好关系的一件重要的大事。

虽然说是友好往来,但也只是人类王国单方面的往来,精灵国为了保护自己的国家不受外界侵害,除了每年的交流时期允许指定的人类进入之外都是封闭的状态。

 

在人类王国有这样一个传闻,谁能拥有受过精灵祝福的物品这一生都会被精灵们祝福和守护着,疾病和坏运气都会远离你的身边。

但是国内来自精灵国的物品都十分稀少,一般都由国王赠与了有才有学识的人,偶尔有流出价格也非常昂贵。

因为物品的稀有昂贵导致有很多想趁机进行抢劫或者是直接去精灵国索要物品,但却从来没有人能在找到通往精灵国的道路…………

 

交流已经进行了几十年,负责这么重要国事的队伍也就仅仅十几个人,由国王钦定的骑士们负责保护和运送所有的物品,当然还要保护唯一能和精灵国掌权者交流的使者。

骑士们为了不曝光自己的真实身份,他们在国内的身份可能是屠夫、牧师、猎人或者只是无所事事的街头小混混,然而几十年过去了,他们有一部分已经成家要开始照顾自己的家庭,所以国王下令让这个交流团的所有成员开始寻找自己的接班人…………

 

“勇利,从今天开始你就是我国负责去精灵国交流的使者了。”

“啊?!老师,你开玩笑的吧?”勇利一个惊讶把手上准备放到货架上的商品都摔在了地上。

 

之前应该是由前使者负责今年的交流,结果年纪大了的他居然在自己家里摔了一跤骨折了,在医生的强制要求下需要静养很久,索性今年直接撒手交给了自己的学生勇利负责了这件事情,反正之前的队友们都找好了接班人。

“老师,怎么就直接是我了?”勇利惊讶的问道,老师这个说法就和叫他今天出去买两斤苹果回来一样简单。

“你看老师我这不是需要静养吗?你在我店里待了这么多年了,我本意也是之后让你代替我的位置,这次正好是个机遇,加油啊!”

勇利所在的地方是一个小小的杂货店,他从学校毕业之后得不到自己喜欢的工作而烦意乱的走在河边散散心,顺便和河边钓鱼的大叔聊了两句第二天就稀里糊涂的到了杂货店工作了,直到现在已经第五个年头了,去年的时候勇利才知道自己所在的杂货店的老板居然是负责每年和精灵国友好往来的唯一使者……

怪不得这一年老师交给他了作为一个使者必须要学习的知识,也见过认识了所有和他一样莫名其妙成为接班人的骑士们。

现实果然还是很难接受的啊!!!

 

“可是老师,我只学习了一年,真的没问题吗?”勇利不安的问道。

“没问题!当年我不也是什么都不会,为了凑了个数就去了精灵国吗哈哈哈!”

“…………”

 

今年就被赶鸭子上架的使者勇利开始做起了出发前的准备,例如精灵国的掌权者和精灵国的基本概况。

对于精灵国的掌权者也只能听自己的老师说,因为唯一能和他交流的也就只有自己的老师了。

“直到现在精灵国都由大王子掌管着,他的名字叫做维克托·尼基福罗夫,对从我们国家带过去的新鲜事情对他来说似乎都没什么兴趣。”

“总之,是个神秘莫测又猜不透的精灵,他不感兴趣没关系,你公事公办的跟他说说话聊聊天,熬过就好了。”

…………老师,你这说了和没说有什么区别?

作为我国的交流使者就是过去跟精灵聊天的吗?

紧接着勇利又去拜访了几位前骑士。

 “你问大王子的事情?我们只能远远的见上一面怎么可能有交流啊,这些事请问你的老师不就行了吗?”

“啊,使者有些事情也不能多说,毕竟是机密。我们也只能跟你说说大王子的外貌了,他有着让月光都羞愧的银白色头发,犹如世界上最美丽的蓝宝石一样的眼睛,不知道应该如何形容他的外貌,英俊美丽这样的词语用在他的身上都不够资格。”

“是个很冷淡的王子呢,远远的看就觉得不好相处。”

“不过精灵国的人民非常热情会缠着你们问很多问题,之后的任务都要交给你们了,要好好干啊!”

 

勇利翻着桌上记得密密麻麻的笔记本无奈的叹气,精灵国内的基本情况倒是了解得很全面了,但是对于大王子的事情问了这么多,除了外貌和性格之外什么都不清楚,眼看着出发的时间一天一天的接近,感觉自己什么进展都没有。

作为唯一和大王子交流的他,到底要说些什么啊?

 

精灵国。

靠着从人类王国带来的柔软椅子享受着夜晚静谧时光的维克托听到了其他精灵们的悄悄话。

“你不知道吧,今年人类王国那边派来了新的使者呢!”

“真的吗?”

“是真的呢!不知道今年会送些什么好玩的东西过来!”
“真希望他们快点到来啊,好期待!”

 

嗯?今年不是那个古怪的老头来了吗?

维克托眯起眼睛思考着。

毕竟每年都是那个老头过来还真是很无聊呢。

突然开始期待起新使者了呢,毕竟这么久都没有让他感兴趣的事情了。

 

出发的前一天,他们这些在老师眼里看来已经可以出师的半吊子们,要聚集在一起做出发前的工作。

“奥塔别克,路线你都记清楚了吗?”勇利手上拿着他从不离手的笔记本问道。

“嗯,放心。”正在擦拭着宝剑的奥塔别克应了一声,继续沉默的擦着。

今年他在骑士长的选拔比赛中脱颖而出,成为了新的骑士长,之后每年他都要负责带领队伍到达精灵国并且安全的返回。

“勇利你就放心吧,至少在安全方面我们绝对不会出错的!”

“是啊是啊!”

勇利笑着回应了他们,但是内心还是不安。

毕竟骑士们只用负责安全情况和与精灵国的精灵们交谈,自己要去和他们的掌权者交谈。

背负的压力很大啊,而且还没个头绪。

正当勇利无奈的叹气时在一旁收起宝剑的奥塔别克拍了拍他的肩膀沉稳的说道。

“别担心,会顺利的。”

这一句话回响在勇利耳边莫名的有些安心。

如果真能和奥塔别克所说的,一切顺利就好了。



————————————————————

新短篇开更啦,一个巨大的脑洞

具体几P看脑洞的心情

内含维勇or奥尤

会有通向异世界的神秘链接(看过之前开车的小仙女们都懂= =+)



评论(3)
热度(125)

吸冰末期患者
主维勇的老咸鱼
进修中
蟹蟹你能看完
微博:百合麻吉大魔王

© 百合麻吉大魔王 | Powered by LOFTER